пятница, 15 февраля 2013 г.

Навеяло.

Навеяло сообщением Людмилы Кручининой.
Когда выпадает свободная минутка, и хочется спокойно посидеть - хожу по блогам, сморю разные интересности и красивости, которые создают своими руками люди, где они бывают, какие впечатления от посещения разных мест. Сравниваю со своими впечатлениями, если мне тоже удалось там побывать =)))
Несколько раз попадала на такие высказывания, как: "хозяйка хорошего блога должна постоянно держать руку на пульсе", "чтобы быть интересным и запоминающимся, нужно постоянно описывать и представлять что-то новое", "нужно постоянно чем-то удивлять", "чем чаще это обновление происходит - тем лучше".


И вижу, что многие блоги постоянно рвутся вперёд, демонстрируя что-то своё, интересное. И часто не могла понять - зачем всё это нужно? Позже пришло понимание (возможно, не совсем верное =)) - это, наверное, для хозяек тех блогов, кто зарабатывает рукоделием или с помощью блога. Вот они и раскручивают свои блоги, чтобы привлечь большое количество читателей. Честь им и хвала! За то, что умеют быть полезными для меня и многих из нас, за то, что рукодельницы, а также за то, что им хватает на всё это желания, сил и времени!

Про себя же могу сказать, что в моей жизни САМОЕ главное место занимает моя семья. Затем моя работа, которая нужна не только мне, а некоторым другим людям моя работа порой просто необходима (связана не с рукоделием), и только если остается время, то оно принадлежит моему рукоделию. Чтобы вести блог - тоже нужно время,  ведь это составление текста, редактирование, фотографирование, фотошоп и пр. и пр., а это съедает уйму оставшегося свободного времени, а оно как раз у меня в дефиците.

Также периодически (в последнее время чаще) натыкаюсь на комментарии в розыгрышах конфет, где с недовольством говорится про конфетные блоги (конфетные в моём понимании - это где представлены одни конфеты и ни одного сообщения). Конечно, это дело хозяйки блога, где происходит розыгрыш, решать и назначать свои условия! Но когда выигрывает не пестрящий сообщениями блог, и вдруг кто-то в комментариях напишет о том, что хотелось бы, чтобы вещи из конфетки пошли именно рукодельнице, а не какому-то человеку из конфетного или непонятного блога, то многие подхватывают эту тему и высказываются, решая, кто достоин, а кто нет. Так не хочется видеть такие комментарии (да-да, мне хочется попасть в сказку =))
И думалось (может быть я чрезмерно наивна?), зачем записываться на конфету, если не использовать то, что можно выиграть? А вдруг, записываясь на конфету, это чья-то мама хочет сделать подарок для своей рукодельной дочки? Или человек хочет попробовать себя в чем-то новом? Просто в голове не укладывается - ну придёт эта посылка человеку, для кого содержимое не представляет никакой ценности - зачем она ему? Продавать? Так шанс выигрыша мал. Больше траты времени почти впустую. А если в конфетке игрушка, то где гарантия, что хозяйка рукодельного блога, выигравшая игрушку, не продаст её?
Ах, да. К чему это я? Давайте быть добрее и терпимее к другим людям. И не будем судить строго =)
Уффф... высказалась. Вроде немного полегчало =) Извиняюсь за периодический сумбур, ночь бессонная была.

P.S. Эх, заболели все в семье: муж, дочка и я сама. Вот время и появилось. Не только для рукоделия, но и для философствования. Хотела было стереть сообщение, но потом подумала: пусть останется для истории  =) .
P.S.2. И сердца ко дню св. Валентина сшиты, а программа для фотоаппарата на компьютере сбита. Нужно восстанавливать. Как восстановим, так и напишу заметку с фотографиями моих валентинок =) Тоже для истории =).

19 комментариев:

  1. Наташа, полностью согласна, что постоянное выдавание нагора чего-то новенького в большей степени для тех, кто раскручивает блог и имеет с него заказы... потому что на одно сообщение иногда куча времени уходит, и я не представляю, с какой скоростью нужно их писать и обрабатывать фото, чтобы почти каждый день что-то публиковать :)
    а за конфеты - мало ли, может есть люди, просто гребущие все по принципу Пусть лежит, пригодится... я считаю, что 2 свои работы за месяц показать вполне реально :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и выздоравливайте! болеть - дорогое удовольствие нынче...

      Удалить
    2. Оля,соглашусь с Вами, и про людей,живущих по принципу "пусть лежит" =)) И пару работ в месяц показать вполне реально =) Спасибо Вам за теплые слова и поддержку! ♥♥♥

      Удалить
    3. да не за что :) успехов вам!

      Удалить
    4. Разговор о рукодельных блогах и конфетных розыгрышах очень актуален. Спасибо за размышления на эту тему. Полностью согласны. У нас приоритеты расставлены аналогично: СЕМЬЯ,работа-учеба, а все оставшееся время- рукоделие. Общение (хоть и виртуальное) с рукодельницами всегда приносит новую волну творческих идей.
      Используете ли при обработке фотографий программу Picasa.Google.com? Она бесплатная для распространения и удобная, можно составлять коллажи из фото.

      Удалить
    5. Привет, Брэндон! Люблю кошек, котов, а также нравится ваше мурчание =)) Программу,которую ты посоветовал, не использую, но обязательно изучу, пока появилось время. Умение составлять коллажи - это сейчас очень полезное умение. Спасибо за совет! А хозяйкам от меня привет передавай ♥♥♥ Очень вы мне запомнились своей необычностью и позитивом ;)

      Удалить
  2. Таня, выздоравливайте, не болейте! Нас тоже вирус не обошел стороной.
    Мы тут недавно с Настей "Ананасовая жизнь" на эту тему говорили. Меня мой блог устраивает и с небольшим количеством читателей. Много читателей- нужно соответствовать, не обмануть ожиданий, а это нелегко.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Стараемся =) Дочка уже выздоровела!
      А зовут меня Наташа =)) Хотя, всю мою жизнь параллельно идёт это имя =)Папа очень хотел назвать меня Таней, а мама очень хотела Наташей. В итоге тянули жребий. 3 раза выпала Наташа, так и назвали. Но довольно часто люди в начале знакомства называют меня Таней. Забавно =)
      По поводу блога соглашусь - соответствовать ожиданиям довольно сложно. Главное, чтобы наш блог устраивал и радовал нас самих =) И, наверное, рано или поздно, он всегда найдет своих читателей, ведь есть единомышленники =)

      Удалить
    2. Ох, Наташа, прости.))) Вот прочитала сейчас и сама удивилась, почему так написала? Я ведь уже писала тебе, а раньше хоть правильно, пойду посмотрю.))))

      Удалить
    3. Светлана, всё хорошо и правильно =)

      Удалить
  3. Кручинина)
    Наташ, присмотритесь ко времени публикации сообщений в блогах "сильных скрапа сего". Очень часто они публикуются автоматически, по расписанию, например в семь утра. То есть сели, угробили один день, обработали фотки, написали посты на неделю вперед, выставили дату публикации. У меня бывает по другому - пришли мысли в голову, какие-то ассоциации, записала в черновик, сохранила. Сделала работу, добавила фотки и публикую, пост уже готов. Или тоже расписание ставлю, вот сегодня ночью должен пост опубликоваться без меня, это удобно. Держать руку на пульсе - не только ежедневные посты. Мне важно отвечать на комментарии. Может я человек такой, но сказать на двадцать комментариев одно спасибо я не могу, хочется ответить каждому, ведь всегда найдется что сказать. А конфетки - один раз разыграла, хотела сделать подарок кому-нибудь на новый год, но так и не поняла, стоило это делать или нет. Недовольство было... причем от тех, кого и в читателях не увидела, просто зашли, увидели, записались. Обиделись неизвестно на что. Такие вот мои мысли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, еще раз прошу прощения! И спасибо Вам, что меня исправили!
      Да, на комментарии я тоже люблю отвечать =) И действительно, бывает очень-очень редко, когда не знаешь, что сказать =)
      А вот, что можно отправлять сообщения автоматически - это я не знала... И что в черновике можно сохранять и потом дописывать =) Спасибо, что сказали ♥ =) Правду люди заметили: век живи - век учись =)
      На недовольных постараемся не обращать внимания, поскольку они всегда были, есть, и , наверное, будут. Куда же без них? Но думаю, что конфетки всё же разыгрывать стоит, ведь выиграть её - это большая радость, знаю по себе =). Теперь свою готовлю, весной буду разыгрывать к нашему семейному празднику =)

      Удалить
  4. Наташа, выздоравливай!
    От себя хочу сказать, я, хоть и не "сильный блогомира", но тоже стараюсь держать руку на пульсе. Потому что мне хочется общения! Мне нравится когда меня хвалят и люблю отвечать на комменты. Люблю, что у меня появляются новые друзья и просто приходят в гости разные люди. Мне это нужно, как нужна социальная жизнь:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо♥! Я выздоровела, осталось выздороветь мужу, который сейчас находится в больнице...дело уже идёт на поправку, так что переживать мы все уже закончили =)
      Маша,спасибо тебе за то, что "держишь руку на пульсе" =). Если бы не было таких, как ты, жизнь в блогах была бы скучной.
      Кто-то больше любит принимать гостей, а кто-то больше любит ходить в гости. Я отношусь к последним, поскольку из-за проведения минимума времени в блоге проблематично заинтересовать чем-то тех, кто приходит в гости =((
      Я это сообщение (что вверху) написала не в упрек тем, кто активен, а наоборот, рада,что у кого-то получается выкроить время, чтобы нас заинтересовать, дать идею, показать мастер-класс и т.д.
      Так что повторюсь - спасибо тем, кто зажигает в нас разноплановые интересы и побуждает к действию! (прям как тост =)))

      Удалить
  5. Здравствуйте. Хорошая статья-можно сказать жизненная. совсем недавно решила тоже завести свой блог. целый день на это потратила. вот только как привлечь единомышленников-не знаю.
    Все-таки блог-может быть очень интересной и полезной вещью...
    Буду рада и вашему знакомству...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, здравствуйте! Хотела найти ваш блог и....не нашла. Очень хорошо рассказывает,как вести свой блогодомик Энн - http://blogovedam.blogspot.ru/ "Блоговедение для чайников". Посмотрите справа в разделе "Архив блога". Для меня информация оказалась весьма полезной. По крайней мере мне у себя дома находиться стало куда уютнее, нежели раньше =)

      Удалить
    2. Да, в профилях от Google+ сложно найти адрес блога. Чта касается Марии Примар, то у нее нет ссылки на свой блог, но среди публикаций есть ее сообщения))

      Удалить
  6. Наталья, спасибо огромное за рекомендательные ссылки. Очень трогательно и приятно.

    Насчет частых публикаций в блогах. Я бы написала про удовольствие, которое приносит блог. Я мама двух маленьких дочек, дел, как у любой женщины в декрете, масса. Семья, безусловно, на первом месте. Вот только хочется и общения, и удовлетворения. Вы мастерицы-рукодельницы получаете радость от своих творений, я от своего блога. Знаете, как приятно, что найденная тобой информация, опробованная, изложенная по пунктам, кому то очень даже нужна?! Мне нравится писать статьи. И я при этом ничего, кроме удовлетворения, не получаю. Почему не рукодельничаю, вместо того, чтобы писать? Пишу я глубокой ночью тишине и темноте кухни, за стенкой спит моя семья. Мне нельзя ни свет включить, ни пошуметь...Остается тихонечко стучать на клавишах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх... вот и я раньше, находясь в декретном отпуске, ночью и шила и сайты просматривала,поскольку днём времени на это, скажу прямо, маловато. А когда пришло время выхода на работу, то ночное время пошло на сон. Всё, на рукоделие время только на выходных =) Теперь только когда помощница подрастёт, можно будет заниматься любимым делом почаще =) Всё, побегу на работу =)

      Удалить